Eiweiß Abendessen
Lassen Sie sich anstecken von unseren Ideen zum eiweißhaltigen Abendessen. Sie finden 12 Rezepte die Ihnen helfen, Ihre Fettverbrennung anzukurbeln.
Auch nachts verbrennt unser Körper Fett. Dazu benötigt er vor allem Eiweiß. Kohlenhydrate hingegen schließen Fett in den Zellen ein. Deswegen ist es sinnvoll, den Kohlenhydrat-Anteil beim Abendessen so gering, wie möglich zu halten. Proteine dürfen Sie dagegen möglichst viele zu sich nehmen. Wenn Sie Ihr Abendbrot auf diese Weise gestalten, werden nachts Ihre Fettpölsterchen abgebaut und Sie nehmen ab im Schlaf.
Weil das Eiweiß Abendessen außerdem für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt und die Proteine im Körper zusätzlich für die Produktion von Sättigungshormonen mitverantwortlich sind, fällt der nächtliche Gang zum Kühlschrank weg. Sie können ohne Hungergefühl durchschlafen und wachen auch nicht mit einem knurrenden Magen auf.
Allerdings sollten Sie sich angewöhnen, das Eiweiß Abendessen vor 20 Uhr einzunehmen. Denn Ihr Körper benötigt eine kleine Anlaufzeit. Wenn Sie ein paar Stunden vor dem Schlafengehen zu Abend essen und anschließend auf das Naschen verzichten, bleibt ihm genug Zeit, um sich auf die Nacht vorzubereiten.
Eiweiß Abendessen zum Abnehmen
Das Eiweiß Abendessen eignet sich perfekt, um die Gewichtsreduzierung zu unterstützen. Es trägt dazu bei, dass Ihr Stoffwechsel nachts ideal funktioniert und Ihr Körper die benötigte Energie aus den Fettzellen zieht. Dadurch werden auch Hüftgold und Bauchspeck abgebaut. Welche Lebensmittel sich eignen, um das Abendessen eiweißreich und kalorienarm zu gestalten, finden Sie auf der Seite Abnehmen mit Eiweiß
1. Eiweiß Abendessen zum Abnehmen: Mageres Grillvergnügen mit frischem Salat Zutaten: 150 Gramm Rinderfilet, 200 Gramm Blattsalat, 100 Gramm rote Paprika, einige Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Bereiten Sie aus Blattsalat, Paprika, Zitronensaft, Salz und Pfeffer einen Salat zu und legen Sie das Rinderfilet auf den Grill. Sie können die Fleischmenge erhöhen, wenn Sie noch Platz haben in Ihrer Kalorienbilanz.
2. Eiweiß Abendessen zum Abnehmen: Hackfleisch-Gemüseauflauf Sie benötigen: 150 Gramm Geflügelhackfleisch, ½ Packung Kaisergemüse, ½ Päckchen Zwiebelsuppe und 100 ml Sauce Hollandaise light. Legen Sie eine flache, kleine Auflaufform mit Backpapier aus und heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Kneten Sie die Zwiebelsupper unter das Hackfleisch und verteilen Sie es auf dem Boden der Backform (leicht andrücken). Geben Sie das aufgetaute Gemüse darüber und begießen Sie den Auflauf mit der Soße Hollandaise. Der Auflauf benötigt auf der mittleren Schiene circa 20 Minuten , bis das Fleisch gar ist und ist für eine Person gedacht.
3. Eiweiß Abendessen zum Abnehmen: Rinder-Carpaccio mit Salat Zutaten: 150 Gramm Carpaccio vom Rind, 1 frischer Champignon, 100 Gramm Feldsalat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle. Würzen Sie das Carpaccio mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Als Garnitur verwenden Sie den geputzten und in hauchdünne Scheiben geschnittenen Champignon. Die Salatsoße für den Feldsalat können Sie ebenfalls aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen.
Eiweiß Abendessen für die Fettverbrennung
Wenn Sie abends keine oder nur sehr wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen, muss Ihr Körper die benötigte Energie aus den Fettpölsterchen ziehen. Das heißt, die Fettverbrennung wird angekurbelt. Gerade abends die energiespendenden Kohlenhydrate nur in Maßen zu verzehren ist sinnvoll, weil in der Nacht nur für die notwendigsten Körperfunktionen, wie das Atmen, den Herzschlag, etc. Energie notwendig ist.
1. Eiweiß Abendessen für die Fettverbrennung: Thunfisch mit Eisbergsalat Zutaten: 1 Dose Thunfisch in Wasser, ½ Kopf Eisbergsalat, Essig, wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer. Geben Sie den Thunfisch auf einen Teller und bereiten Sie sich aus den übrigen Zutaten einen Eisbergsalat zu. Alternativ können Sie den Fisch auch unter den Salat mischen.
2. Eiweiß Abendessen für die Fettverbrennung: Eiersalat Zutaten: 2 hart gekochte Eier, 50 Gramm Magerjoghurt, 1 Teelöffel Mayonnaise, ½ Teelöffel mittelscharfer Senf, ½ Teelöffel Kapern, 2 Cornichons, Pfeffer, Salz und 1 Teelöffel in Röllchen geschnittener Schnittlauch. Mischen Sie die Zutaten ohne die Eier und die Gurken zu einer Salatsauce, wobei Sie mit dem Salz sparsam umgehen. Würfeln Sie die Cornichons fein und die Eier grob und heben Sie beide Zutaten unter. Ergibt eine Portion.
3. Eiweiß Abendessen für die Fettverbrennung: Tomaten-Omelett Sie benötigen für 1 Person: 2 große Eier, 15 Gramm geriebenen Parmesan, 100 Gramm Tomaten, 70 Gramm Mozzarella, 10 Gramm Butter, Salz, Pfeffer und Basilikum. Verquirlen Sie die Eier mit dem Parmesan und den Gewürzen. Würfeln Sie Tomaten und Mozzarella und heben Sie diese unter die Eiermasse. Lassen Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, geben Sie den Omelett-Teig dazu und warten Sie, bis das Ei bei kleiner Hitze gestockt ist.
Eiweiß Abendessen ganz ohne Kohlenhydrate
Ohne Kohlenhydrate zu essen ist gar nicht so einfach. Auch sollten Sie im Zuge einer gesunden, ausgewogenen Ernährung grundsätzlich nicht auf Vitamine und Ballaststoffe (siehe Was sind Ballaststoffe?) verzichten, wie sie in Gemüse und Obst enthalten sind. Auf auf der Seite Lebensmittel ohne Kohlenhydrate finden Sie übersichtliche Listen und Tabellen mit einer Vielzahl an Nahrungsmitteln, die keine, wie auch wenig Kohlenhydrate enthalten.
1. Eiweiß Abendessen ganz ohne Kohlenhydrate: Käse-Omelett Sie benötigen: 3 Eier, 100 Gramm geriebener Emmentaler, etwas Kokosfett, Salz und Pfeffer. Verquirlen Sie die Eier und mischen Sie den Käse und den Pfeffer unter. Ob Sie Salz zugeben, ist Geschmackssache. Lassen Sie das Fett in der Pfanne schmelzen, geben Sie die Eiermasse dazu und lassen sie sie stocken.
2. Eiweiß Abendessen ganz ohne Kohlenhydrate: Gebratene Hühnerschlegel Zutaten: 2 Hühnerschlegel, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver und Curry. Würzen Sie Ihre Hühnerschlegel reichlich und braten Sie sie im Öl in der Pfanne von allen Seiten. Damit die Schlegel beim langen Braten nicht schwarz werden, können Sie sie vorkochen und anschließend würzen und nur noch von allen Seiten knusprig braten.
3. Eiweiß Abendessen ganz ohne Kohlenhydrate: Wurstsalat Zutaten: 300 Gramm Lyoner, 1 Zwiebel, 100 Gramm Emmentaler, Salz, Pfeffer, kalt gepresstes Olivenöl und Balsamico Essig. Würfeln Sie Wurst und Käse, schneiden Sie die Zwiebel in dünne Ringe und stellen Sie aus den übrigen Zutaten eine Salatmarinade her. Lassen Sie den Wurstsalat vor dem Verzehr etwas ziehen.
Eiweiß Abendessen vegetarisch
Auch wer sich vegetarisch oder gar vegan ernährt, kann sein Abendessen eiweißreich gestalten. Allerdings ist es gerade für den Veganer etwas schwieriger, alle essenziellen Aminosäuren mit rein pflanzlicher Kost aufzunehmen. Auf der Seite pflanzliches Eiweiß finden Sie eine hilfreiche Tabelle, die Sie auf das Fehlen essenzieller Aminosäuren in verschiedenen Nahrungsmitteln aufmerksam macht.
1. vegetarisches Eiweiß Abendessen: Camembert-Päckchen vom Grill Zutaten: 200 Gramm Camembert, 1 Birne, 2 Frühlingszwiebeln, 50 Gramm Champignons, Salz und Pfeffer. Würfeln Sie Käse, Birne und Champignons, schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Anschließend schneiden Sie zwei quadratische Alufolienblätter zurecht, auf denen Sie die Mischung verteilen. Verschließen Sie die Käse-Päckchen und legen Sie sie circa 15 Minuten auf den Grill.
2. vegetarisches Eiweiß Abendessen: Linsen-Curry Zutaten: 1 Karotte, 1 Stange Lauch, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Sonnenblumenöl, 60 Gramm rote Linsen, 125 ml Gemüsebrühe, 1 Esslöffel fettarmer Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und Curry. Putzen/schälen Sie das Gemüse. Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel, die sie im Öl andünsten. Karotte und Lauch werden in dünne Scheiben geschnitten und zugegeben. Fügen Sie die Linsen ebenfalls bei und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Curry. Gießen Sie die Brühe zu und lassen Sie das Gericht zugedeckt 8 Minuten schmoren. Schmecken Sie nochmals mit Curry ab und servieren Sie das Linsen-Curry mit einem Klecks Joghurt.
3. vegetarisches Eiweiß Abendessen: Zucchini-Ei-Pfanne Sie benötigen: 1 Zucchini, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Eier, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer. Schneiden Sie Zucchini und Frühlingszwiebeln klein und mischen Sie das Gemüse unter die verquirlten Eier. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie die Eier in der Pfanne stocken.
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